Rote Teppiche ist er gewohnt – doch auf unserem roten Sofa nahm Regisseur Sönke Wortmann am Mittwoch erstmals Platz. Mit Moderator Daniel Schneider plauderte er über Erfolge und Scheitern, sein Bauchgefühl und wichtige Momente seine Lebens.

Die Offene Schule Köln besuchte uns mit drei Schülerinnen, einer Lehrerin und einem Lehrer. Alle fünf erzählten erfrischend ehrlich, wie eine ´Schule für alle´ funktioniert und was auch daneben gehen kann.

Mit der Bienen-AG der Liebfrauenschule Ratingen und dem Thema ´Faire Schulgemeinde werden´ von Dr. Heike Bee-Schroedter wurde deutlich, dass es schon Mühe machen kann, nachhaltig und fair zu handeln – dass es aber wichtig ist und neben dem Mehrwert für die Schöpfung auch Lebensfreude bringt.